青年就业创业
深入学习实践科学发展观活动
团建创新促先行
文件库 更多>>
·关于在全县招募青年志... [03-20]
·共青团福建省委关于命... [03-25]
·共青团龙岩市委龙岩市... [03-25]
·动员全县青少年参与城... [03-10]
·动员全县青少年参与城... [03-10]
·关于开展 2013 年青少... [11-18]
·关于集中组织收看《我... [11-18]
信息报送
上杭团讯
青年志愿者网上申请报名
首页?>?新思潮
青春之花绽放光彩
发表日期:2012-04-26 ?[字体显示:??] ?[收藏] ?[打印]??[关闭]

?

在上杭电力公司队伍里,有着这么一群优秀的年轻人,风雪中矗立的铁塔记录着他们无悔的付出,烈日下炽热的银线见证着他们闪光的青春。林晨,就是他们中的一员。84年出生的他,是一个不折不扣的80后,别看他年轻,却已拥有丰富的配网知识,工作五年多来,这个80后小伙子凭借自身的不懈努力快速成长,从一名新手成为同事公认的业务骨干,2009年以来,他先后获得公司先进个人、龙岩局先进共青团员、龙岩电业局先进工作者的荣誉称号。

基层历练,岗位成才

20077月,自学校毕业后便来到的上杭县电力公司检修部从事检修工作工作。来到工作岗位后,他就苦扎基层,刻苦钻研,不断提升自己的岗位技能,努力实现着由学员骨干,由学徒能手的角色转变。工作之初,面对实践经验不足、理论知识不能与实际相结合的情况,他一方面在工作中勤动脑、肯钻研,主动虚心地向师傅们求教;另一方面,他利用休息时间查阅资料。他成天跟班组师傅们跑现场,查设备、看图纸、学检修、勤试验,不懂就问,虚心好学,奔赴电力抢修最前线。他的卓绝努力终于练就了其精湛的业务和过硬的技术。

2008年,他被调到公司设计室学习配网工程设计,新的环境,新的开始,在这里,很快投入到新的工作环境里。他认真学习各项设计规范,积极参加龙岩电业局组织的相关典型设计培训工作,不断加强专业技能水平。先后完成福州大学紫金学院配电工程,铜物流中心配电工程及多项新建住宅配电工程项目设计,完成负责上杭县电力公司2008-2009年度新农村电气化改造建设、创人民满意单位相关配电工程设计任务。2010年经龙岩局批准借用龙岩千秋设计院学习,在职期间认真学习各项规程规范,及时完成设计所交代各项设计任务。

心系灾区,主动支援

20106月,强暴雨突然袭击上杭县,致使官庄、珊瑚、才溪、旧县、南阳等个乡镇的电力设施受损严重。

支援灾区,我去!听说公司要组建一批青年突击队参加抗洪抢险保供电,林晨立即站了出来,向公司申请前往受灾最严重的南阳日新村、朱斜村等地。从到南阳的那天起,立即冒雨投入到抗灾抢险工作中。工作环境恶劣,山路泥泞不堪,天气闷热潮湿,在任务重、时间紧的情况下,他每天早出晚归、加班加点,奔波在抗灾抢险第一线,一投入就是12个小时甚至更长的时间,为了加快抢修进度,中午也仅仅是匆匆扒上几口饭,便又再次投入到紧张的工作中。616日,是农历端午佳节,家家户户都在欢聚一堂过端午节,但他心系灾区,主动放弃端午节假期,与同事们一起,冒着大雨,踏着泥泞,奔赴受灾点参加抢修工作。连续几天高强度的工作下来,他患上严重感冒、声音嘶哑,但他奔走在抢险第一线,因为在他心里只有一个信念,那就是尽快将线路抢修好,让受灾地区早日恢复用电。

锐意进取,绽放青春光彩

好风凭借力,扬帆正当时,由于表现优秀,2011年他被调入公司营销部配电中心,负责公司农配网工程改造任务相关管理工作。

20115月龙岩市委下达关于古田相关重点负荷接入上杭县电力公司电网文件要求,为确保建党90周年前完成市委下达的任务,完成对郭车变至古田山庄10kV线路12.5kM工程建设任务,他主动带头负责该线路工程设计、技术交底、现场施工管理等方面工作,每日到杆到点积极配合施工队伍负责现场技术交底,积极配合协调组现场协调。由于工作任务重、时间紧,他加班加点做好整个工程的规划与安排,每天迎着朝霞开工,披着星光回家,初夏已过,天气异常闷热,地面的高温加上紫外线的强烈辐射,一整天高强度的工作下来,全身汗流如注,衣衫湿透了,皮肤被烤成了深黑色,但他毅然坚守在岗位上。在县政府及公司农网改造组的大力支持下,经过20余日共同努力终于与2011627日完成该线路改造工程,及时的完成市委下达任务,确保了90周年相关庆典活动供电可靠性。

诸如此类烈日下酣练鏖战到天明的工作场景时有发生,在风霜雨露、寒风凛冽、烈日酷暑中酣练,于他而言形如家常便饭。当问他为什么这么拼命时,他笑着说道:“这也不算什么了,这是我的职责所在,能够成为一名优秀的电力工作者是我奋斗的目标。”

正是这样一个朴实无华的年青人,用自己的青春年华和默默奉献,抒写着对电力事业的忠诚和热爱。在平凡的岗位上,他用品格和执着超越了平凡,用思想和行动折射着生命的光华,用心血和汗水使青春之花绽放光彩。

??
友情链接: